Я попробовала приготовить картошку по рецепту, предложенному в газете. И дополнила его своими ингредиентами. По такому же принципу сварила кашу, на очереди эксперименты с супом. Вниманию читателей предлагаю блюда в стеклянной банке из своего меню.
Для приготовления беру 700 мл стеклянную банку. Картошку нарезаю брусочками, шинкую лук, морковь натираю на крупной терке, режу небольшими полосками пару листочков от небольшого вилка капусты. Подготовленные ингредиенты укладываю слоями, сдабривая солью, перцем и специями, добавляю пару столовых ложек растительного масла, плотно закрываю крышечкой из фольги, ставлю банку в железный лоток и отправляю в холодную духовку. Готовлю в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Для этого блюда взять можно любую крупу — рис, гречку, пшено. Но я для начала попробовала приготовить булгур. Подготовила овощи — морковь и лук. Банку смазала изнутри маслом. Все ингредиенты уложила слоями, пересыпала крупой, посолила, налила воды, чтобы она закрывала содержимое банки примерно на три пальца, и отправила томиться в духовку в течение часа при температуре 180 градусов. Результат мне понравился. Но время приготовления надо регулировать, исходя из того, как долго должна вариться крупа.
Блюда в банке можно дополнять сметаной, сливками, майонезом. Преимущество такого приготовления в том, что все ароматы сохраняются внутри и пропитывают содержимое. Получается очень вкусно и аппетитно на вид.