Все новости
Музыка
14 Октября 2020, 12:06

В Башкирии стартовал международный фестиваль музыки «Дети — детям»

В Башкирии начался международный фестиваль классической музыки «Дети — детям», организатором которого стал Национальный симфонический оркестр РБ.

Аналогов проекту в России нет, сообщает пресс-служба коллектива.
Форум даст возможность шестидесяти одаренным ученикам музыкальных школ Башкирии пройти серию мастер-классов у знаменитейших педагогов мира, выступить с благотворительными онлайн-концертами для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и принять участие в гала-концерт с госоркестром республики.
Педагоги проекта - известные на весь мир музыканты, обладающие при этом большим опытом преподавательской деятельности: это представители Израиля, России, Швейцарии. Каждый из них в течение двух недель будет заниматься с детьми онлайн по одному из шести направлений - скрипка, флейта, фортепиано, вокал, саксофон и баян. По итогам юные музыканты выступят на благотворительных онлайн-концертах и, в зависимости от ситуации, 17 ноября примут участие в гала-концерте с главным оркестром республики либо онлайн, либо дадут «живой» концерт в зрительном зале.
Участники проекта - лучшие из лучших юных музыкантов, прошедшие строгий отбор по итогам заявленных ими видеоматериалов и представляющие множество городов и районов Башкирии: Уфу, Стерлитамак, Салават, Октябрьский, Нефтекамск, Кумертау, Учалы, Кандры, Белебей, Балтачево, Туймазы. Информация о ходе проекта, видеоматериалы занятий в Zoom-комнатах, видео благотворительных онлайн-концертов и гала-концерта будут размещаться на официальном сайте фестиваля nsorb-detyam.ru.
По словам заслуженного артиста РБ Артура Назиуллина, генерального директора НСО НБ и директора благотворительного фонда Владимира Спивакова в Башкортостане, очень важно в сегодняшней ситуации не потерять то, что мы нарабатывали годами в сфере классического музыкального образования: дать детям возможность прямого общения с педагогами, в том числе минуя закрытые границы. Одна из главных составляющих фестиваля - благотворительные концерты детей-музыкантов для своих сверстников, находящихся в трудной жизненной ситуации, отметил он.
Международный фестиваль классической музыки «Дети - детям» завершится 17 ноября.
Читайте нас в