Все новости
ЖКХ
30 Июня , 16:33

В Уфе энергетики и дорожники договорились обсуждать работы на улице Комсомольской

В Уфимских городских электрических сетях прошло совещание, на котором обсудили проблемы реконструкции улицы Комсомольской в Уфе, сообщает пресс-служба Башкирской электросетевой компании.

В совещании участвовали энергетики, представители Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы и его подрядных организаций, ведущих ремонт улицы. Такие совещания проводятся ежегодно, но нынче по настоянию энергетиков его созвали экстренно, и было оно посвящено одной «наболевшей» теме – реконструкции дороги по Комсомольской и многочисленным нарушениям установленных охранных зон электросетевых объектов. На протяжении последних двух лет подрядные организации неоднократно повреждали воздушно-кабельную линию электропередачи «Глумилино – Краснодонская», кабели волоконно-оптической связи, оголяли фундаменты опор ЛЭП и другое.
Улица Комсомольская стала уже притчей во языцех: темпами и качеством реконструкции дорожного полотна недовольны все – от жителей до главы региона, отмечают в пресс-службе БЭСК. Заказчиком реконструкции является УСРДИС. По мнению энергетиков, оно не может обеспечить должный контроль за дорожниками-подрядчиками, запоздало реагирует на вопиющие случаи нарушения ими технологической дисциплины, правил охраны труда, несоблюдения регламента согласования работ с энергетиками.
Весь комплекс проблем был предметом обсуждения на совещании. Его итогом стало совместное решение об усилении взаимодействия персонала подрядных организаций с персоналом районов электрических сетей. Все это направлено на недопущение нарушений при производстве земляных работ в охранных зонах кабельных линий. Была достигнута договоренность, что в июле на время проведения в столице республики международных мероприятий Фольклориады и WorldSkills, земляные работы в охранных зонах ЛЭП будут прекращены.