Все новости
Здоровье
30 Июня 2022, 19:10

В Уфе прооперировали семимесячную Аришу из Донбасса

В республиканском кардиоцентре прооперировали семимесячную девочку, приехавшую с родителями из Луганской народной республики. Об этом сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

В Уфе прооперировали семимесячную Аришу из Донбасса
В Уфе прооперировали семимесячную Аришу из Донбасса

«Семимесячная Аришка вместе с мамой Юлией попала в наш кардиоцентр около двух недель назад, — написал он. — Ребенка беспокоила одышка при физической нагрузке. Врачи поставили девочке диагноз — порок сердца. Ребенок нуждался в высококвалифицированной медицинской помощи».

Почему родители долгое время, пока не оказались в Башкортостане, не могли обратиться к узким специалистам, объяснять не нужно. Во время операции в республиканском кардиоцентре, рассказал Радий Хабиров, бригада врачей под руководством ​детского кардиохирурга Нарата Янбекова выполнила коррекцию и пластику дефекта врожденного порока сердца девочки. Операция длилась больше двух часов.

«Сразу после операции у ребенка прекратилась одышка, малышка быстро пошла на поправку, и уже сегодня ее выписали домой. Дальше за девочкой будет наблюдать детский кардиолог. Аришка улыбается. Счастливы медики и родители. Об операции напоминает лишь маленький шрам на груди у малышки. Удачи тебе, Ариша! Мира вам, родители!», — пожелал руководитель республики, добавив, что ежегодно в республиканском кардиоцентре выполняют более 300 операций детям с врожденными пороками сердца, из них более 200 — в условиях искусственного кровообращения.

Фото: со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в