Все новости
Здоровье
27 Апреля 2022, 10:27

В минздраве Башкирии сообщили, как будут работать медучреждения в майские выходные

Подробный график работы медицинских организаций республики с 1 по 10 мая сообщила вчера, 26 апреля, пресс-секретарь минздрава Софья Алешина.

В минздраве Башкирии сообщили, как будут работать медучреждения в майские выходные
В минздраве Башкирии сообщили, как будут работать медучреждения в майские выходные

Поскольку на этот период выпадают три даты — 1 мая - День весны и труда, 2 мая - Ураза-байрам и 9 мая - День Победы, то медучреждения будут работать с учетом праздничных и выходных. Стационары и служба скорой помощи будут работать в обычном режиме. Изменения коснутся поликлиник и учреждений первичного амбулаторного звена.

В субботу, 30 апреля, они будут работать по графику субботы — с 8.00 до 17.00. Вызовы на дом, в том числе и неотложные, будут принимать до 16.00.

В воскресенье, 1 мая и понедельник, 2 мая — не работают, пациентов не принимают.

3 и 4 мая — работают по субботнему графику.

5 и 6 мая — обычные рабочие дни, поликлиники открыты с 8.00 до 20.00.

7 мая — по субботнему графику.

8 и 9 мая — не работают.

10 мая — по субботнему графику.

Кроме того, 3, 4, 7 и 10 мая с 8.00 до 17.00 будет проводиться вакцинация населения от коронавирусной инфекции в ФАПах, мобильных пунктах вакцинации, сельских врачебных амбулаториях, участковых больницах.

30 апреля, 3, 4, 7 и 10 мая врачи будут выписывать пациентам рецепты на получение лекарственных препаратов, продуктов лечебного питания, медицинских изделий. Это можно будет сделать в поликлинике и на дому. В аптеках «Башфармации» можно будет выписать обезболивающие препараты.

На все 11 дней организовано дежурство руководящего состава минздрава и медорганизаций. Круглосуточно будут работать подразделения, оказывающие специализированную медицинскую и высокотехнологичную помощь. Будет оказываться неотложная стоматологическая помощь. Предусмотрен резерв коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Обеспечен необходимый запас лекарственных препаратов.

Фото Рината РАЗАПОВА.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в