Все новости
Здоровье
23 Ноября , 15:20

В Башкирии уточнили, в каких городах и районах чаще всего травятся алкоголем

Средний показатель отравлений спиртосодержащей продукцией за январь-октябрь составил по республике 20,1 на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба роспотребнадзора по РБ.

В Башкирии уточнили, в каких городах и районах чаще всего травятся алкоголем

Выше республиканского уровня этот показатель в десяти муниципалитетах: городах Октябрьский, Стерлитамак, Туймазы, Дюртюлинском и Стерлитамакском районах, а также в Дюртюлях, Уфе, Туймазинском и Уфимском районах (по убывающей).

От отравлений спиртосодержащей продукцией за указанный период в регионе умер 141 человек, что на три человека меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Летальные исходы от алкогольных отравлений зарегистрированы в нескольких городах: Уфе (38), Салавате, Стерлитамаке (по шесть случаев), Октябрьском (четыре), Ишимбае (три), Белебее, Белорецке, Благовещенске, Нефтекамске (по два), Баймаке, Бирске, Давлеканово, Кумертау, Янауле (по одному случаю). Случились трагедии и в сельских районах: в Иглинском (семь), Илишевском (пять), Аургазинском, Уфимском (по четыре), Альшеевском, Баймакском, Белорецком, Краснокамском, Татышлинском, Туймазинском (по три случая), Благоварском, Буздякском, Бурзянском, Караидельском, Кармаскалинском, Куюргазинском, Мечетлинском, Учалинском, Чекмагушевском, Шаранском (по два), Аскинском, Бакалинском, Балтачевском, Давлекановском, Калтасинском, Кигинском, Мелеузовском, Мишкинском, Нуримановском, Салаватском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Чишминском районах (по одному летальному случаю).

Фото из открытых источников.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА