Все новости
Война
9 Мая , 15:33

Радий Хабиров: Ребята понимают, что Родину нужно защищать

Глава республики Радий Хабиров после парада Победы в Уфе поделился с журналистами своими впечатлениями от события.

Он отметил, что этот парад (сам глава республики называет его торжественным шествием) — второй за время, проведенное в должности главы региона. «В прошлом году из-за пандемии коронавируса мы его не проводили, говорит он. - Могу сказать, что оно стало гораздо лучше в организационном плане. Да и все мы, наверное, соскучились по живому общению. Как видите, пришло очень много людей. Вместе с тем у нас есть определённая настороженность по коронавирусу, поэтому мы подсократили некоторые праздничные мероприятия в закрытых помещениях».
Радий Хабиров отметил, что очень рад был пообщаться с ветеранами. «Я поручил главам муниципалитетов, чтобы они максимально уделили внимание пожилым людям. Поэтому подобные мероприятия у нас проходят по всей республике», - заметил глава региона.
- Я очень хочу, чтобы мы больше показывали военную технику, - сказал журналистам Радий Хабиров. - Дети с удовольствием её смотрят. Те ребята, которые увидели сегодня шествие, выходят отсюда с правильным пониманием того, что Родину нужно защищать.
Фото: Альберт ЗАГИРОВ.