Все новости
Транспорт
3 Октября , 14:18

Радий Хабиров: Безопасность на дорогах должна быть эстетичной

Глава республики раскритиковал на оперативном совещании в правительстве региона завершающий этап благоустройства въездной группы в Уфу, где завершилась реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

Радий Хабиров: Безопасность на дорогах должна быть эстетичной
Радий Хабиров: Безопасность на дорогах должна быть эстетичной

В республике за неделю в 58 ДТП погибли шесть человек, 55 пострадали. Всего с начала года на дорогах региона в авариях погибло 299 человек (на 62 меньше в сравнении с 2021-м). Эти цифры со ссылкой на информацию ГИБДД озвучил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Виктор Жульков. На железной дороге и на авиатранспорте обошлось без происшествий.

- Что касается въездной группы в Уфу – мне уже сейчас категорически не нравится то, как дорожники и коммунальщики там устраивают высадку на склонах и съездах. Здесь я буду перфекционистом, но сам лично буду принимать. Сажайте декоративные, доказавшие свою эффективность на дорогах, культуры, а не то, что собрали по лесам, - дал поручение Алану Марзаеву Радий Хабиров.

Председатель ГКЧС республики Фарит Гумеров рассказал, что по всем погодным кондициям в регионе с 1 октября отменен особый противопожарный режим, поскольку ни одного природного пожара за неделю не случилось. Однако на территории лесного фонда Башкирии ограничения будут длиться еще до 10 октября. Что касается печальной статистики, то, по словам Фарита Гумерова, в регионе за последнюю неделю в 102 техногенных пожарах три человека погибло, но семерых удалось спасти.

Автор:Дмитрий ВОЛКОВ.
Читайте нас в