Все новости
Технологии
20 Мая , 15:55

В Башкирии 233 айтишника заявились на отсрочку от армии

В республике 233 IT-специалиста воспользовались мерой поддержки от государства, подав заявление на отсрочку от армии. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В Башкирии 233 айтишника заявились на отсрочку от армии
В Башкирии 233 айтишника заявились на отсрочку от армии

По данным статистики, Башкирия по числу подобных заявлений занимает седьмое место в России. В стране в общей сложности для 8,7 тысячи своих сотрудников ИТ-компании попросили такой льготы.

– Заявления IT-специалистами поданы, предполагается, что их рассмотрение начнется после 1 июня. В результате это поможет специалистам остаться на своем рабочем месте и продолжить профессиональную деятельность, – прокомментировал министр цифрового развития госуправления республики Геннадий Разумикин.

Напомним, данная мера поддержки утверждена правительством России для обеспечения ускоренного развития отрасли информационных технологий в стране. Отсрочку от армии могут получить молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет с высшим образованием, проработавшие в IT-компаниях не менее года. Средний возраст ИТ-специалистов, претендующих на отсрочку от армии, 24 года.

 

Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в