Все новости
Проиcшествия
17 Мая 2022, 19:49

В Башкирии убийца женщины, считавшейся пропавшей без вести, оказался её должником

Житель Янаула задолжал знакомой крупную сумму денег, но вместо возврата долга расправился с ней.

пресс-служба Следственного комитета РБ
Фото:пресс-служба Следственного комитета РБ

34-летняя жительница Янаула Гульнара Бадретдинова пропала без вести 6 мая. По заявлению её матери начался розыск. На днях тело женщины нашли в лесу под мостом недалеко от села Максимово. В пресс-службе республиканского МВД рассказали, что на шее потерпевшей была петля. А следы на месте происшествия указывали на убийство с попыткой выдать его за суицид.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов вышли на след подозреваемого. 30-летнего жителя Янаула видели с женщиной накануне её пропажи. Мужчина отрицал причастность к убийству, утверждая, что просто подвозил знакомую. Но под тяжестью предъявленных обвинений ранее судимый за кражу горожанин сознался в содеянном.

Следователям убийца рассказал, что женщина пыталась купить через него водительские права без сдачи экзамена. За права и посредничество она заплатила 100 тысяч рублей. Но мужчина не смог выполнить её заказ. 70 тысяч он вернул. Вместо возврата оставшейся части долга решил убить знакомую. Предложив проехать за деньгами в соседнюю деревню, злоумышленник вывез её в лес, где и задушил. Преступление он попытался выдать за самоубийство. Телефон и вещи потерпевшей выкинул в лесу, прикарманив из сумки 70 тысяч рублей.

В отношении мужчины завели уголовное дело. Сейчас он заключён под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Башкирии.

Автор:Вадим АНДРЕЕВ
Читайте нас в