Все новости
Проиcшествия
1 Мая , 20:25

Жительница Нефтекамска перевела мошенникам 700 тысяч рублей

Горожанка поверила преступникам и, действуя по их указаниям, перевела в их «кошельки» 700 тысяч рублей. Как выяснилось, ей на телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции.

Жительница Нефтекамска перевела мошенникам 700 тысяч рублей
Жительница Нефтекамска перевела мошенникам 700 тысяч рублей

За прошедшие сутки злоумышленники звонили нескольким жителям города. В капкан мошенников попала 64-летняя нефтекамка. Позвонивший ей мужчина назвал персональные данные и сказал, что якобы однофамилец женщины попытался оформить и снять на ее имя кредит.

Злоумышленники узнали от нее и о балансе счетов. А затем инициировали звонок из банка и для сохранности денег убедили гражданку снять всю сумму и переложить на другой счет. Женщину все время держали на связи, требовали никому не звонить и не рассказывать о произошедшем. Снятие крупной суммы посоветовали объяснить (если спросят в банке) тем, что деньги якобы срочно нужны на лечение.

С испугу женщина отклоняла звонки даже своих детей. Когда она сняла всю сумму, мошенники узнали, что у нее был простой кнопочный телефон. Но они уже не отпускали жертву и потребовали, чтобы она купила телефон в салоне, пообещав компенсировать покупку. Когда та пришла в магазин, попросили передать трубку работнику салона. Злоумышленник, представившись сыном женщины, выбрал телефон и сказал, чтобы в салоне установили приложение для удаленного доступа. Когда в руке у гражданки оказался настроенный телефон, ее направили к банкомату, попросили просто приложить телефон к банкомату и положить деньги…

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба МВД республики. В ведомстве в очередной раз обратились к гражданам с просьбой: «Не действуйте под диктовку звонящих людей, кем бы они ни представлялись. Не называйте данные и коды банковских карт. Будьте бдительны».

Фото из открытых источников. 

Автор:Надежда РОМАНОВА
Читайте нас в