Природа
Башкирию предложили сделать пилотным регионом Российско-Белорусского кластераБашкирские энергетики реализуют проект в Челябинской областиВ Башкирии сельхозкооперативы увеличили производствоИндекс промышленного производства в Башкортостане составил 105,4 процентаВ Башкирии более 300 человек открыли бизнес по социальному контрактуВнешнеторговый оборот Башкирии за год вырос на 6,4 процентаВ Уфе подвели итоги внешнеэкономической деятельности республики за 2024 годВ Башкирии приступили к весенним полевым работамВ Башкирии утверждена концепция развития малоэтажного строительстваИнвестпортал Башкирии принял 125 заявок на «Предпринимательский час»Бренды Башкирии смогут отличиться на конкурсе «Знай наших»В Иглинском районе Башкирии продали 376 земельных участковАндрей Назаров встретился с предпринимателями БашкирииЛьготный заём помог предпринимателю из Башкирии обновить производствоВ Башкирии сельхозпредприятие инвестировало в производство 750 миллионов рублейВ Башкирии прошёл дегустационный конкурс «Лучший фермерский продукт-2025»Предпринимателей Башкирии приглашают занять место в новом Экспортном каталогеВ Башкирии вырос экспорт сельхозпродукции по стандартам халяльИнвесторам Башкирии предложили ещё одну свободную площадку
Все новости
10
Природа
25 Марта , 20:55

Расслабляться рано — Кирилл Первов о прогнозах по развитию паводка в Башкирии

Сегодня, 25 марта, на телеканале БСТ прошел брифинг о ситуации по паводку в Башкирии. Председатель Госкомитета ЧС по РБ Кирилл Первов сообщил, что, несмотря на стабилизацию обстановки, говорить об отсутствии новых рисков преждевременно.

Расслабляться рано — Кирилл Первов о прогнозах по развитию паводка в Башкирии
Расслабляться рано — Кирилл Первов о прогнозах по развитию паводка в Башкирии

Кирилл Первов отметил, что уровень реки Белой на данный момент снижается. Это связано с тем, что в южной зоне республики, в верховьях и в среднем течении Белой, уже прошли пики половодья. Но при этом в северо-восточной зоне, в которой вся вода идет в Павловское водохранилище, паводок еще развивается.  Однозначно можно говорить о том, объем сброса воды с водохранилища будет увеличиваться. Также не стоит забывать о реке Дема, которая также находится в режиме развития половодья.

«Расслабляться не стоит, ситуацию мониторим», — подчеркнул председатель Госкомитета ЧС по РБ.

Также он упомянул опасность горных рек: их поведение может измениться буквально за минуты.

«Не только в весенний период, в том году мы видели и летом, как всего за несколько часов уровень воды в горных реках поднимался на два-три метра. Жителям прибрежных зон важно следовать рекомендациям администраций, спасателей», — сообщил Кирилл Первов.

Во время брифинга сообщили, что в деревне Азово Архангельского района, где на прошлой неделе был введен режим ЧС, в последний раз такой паводок отмечался в середине прошлого века. Также спасатели сообщили, что несмотря на высокий уровень опасности, 22 жителя деревни отказались покидать свои дома, что осложнило работу спасателей.

Напомним, что ситуацию в деревне Азово обсудили на совещании под руководством заместителя премьер-министра Ирека Сагитова. Пострадавшим планируется выплатить ущерб. 

Фото: скриншот трансляции.

Автор:Альбина ЗУБАРЕВА
Читайте нас: