Все новости
Право
5 Октября 2023, 16:24

Прокуратура Башкирии обжалует приговор, вынесенный виновным во взрыве на производстве и в ущербе на 300 миллионов рублей

Государственный обвинитель подаст апелляцию на решение суда.

пресс-служба МЧС РБ
Фото:пресс-служба МЧС РБ

Начальника производства, ведущего инженера-технолога и инженера-технолога нефтехимического завода «Уфаоргсинтез» признали виновными в нарушениях требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекших по неосторожности смерть человека.

Должностные лица оказались причастны к крупной аварии на производстве, произошедшей в январе 2021 года. Из-за разгерметизации емкости на заводе вспыхнул пожар, который унес жизнь одного человека и привел к травме другого. Причиненный нефтехимическому комплексу ущерб составил 300 миллионов рублей.

Следствие установило, что к происшествию привели нарушения правил безопасности. Подсудимые отказались признавать вину. Сотрудников завода приговорили к лишению свободы на срок от двух до двух с половиной лет,  а также на год запретили заниматься деятельностью в области нефтепереработки.

В пресс-службе прокуратуры республики сообщают, что ведомство несогласно с приговором. Решение суда обжалуют в апелляционном порядке.

Автор:Вадим АНДРЕЕВ
Читайте нас в