Все новости
Политика
22 Сентября 2023, 18:04

Сергей Лавров поздравил Представительство МИД России в Башкирии с юбилеем

Представительство МИД России в Башкортостане отмечает 30-летие со дня создания. С этой круглой датой его поздравил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ИА «Башинформ».

Сергей Лавров поздравил Представительство МИД России в Башкирии с юбилеем
Сергей Лавров поздравил Представительство МИД России в Башкирии с юбилеем

«За прошедшие десятилетия Представительство внесло весомый вклад в развитие международного сотрудничества Республики Башкортостан, раскрытия ее внешнеэкономического и культурно-гуманитарного потенциала. В текущих геополитических условиях весьма востребованы усилия территориального органа МИД по расширению контактов Башкортостана с дружественными государствами, поиску новых, перспективных партнеров в русле единого внешнеполитического курса РФ. По-прежнему рассчитываем на ваш коллектив в проведении в Уфе различных международных мероприятий, в том числе на высшем уровне», - отмечает в своем послании Сергей Лавров.

Свое поздравление Представительству отправил премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров: «При вашем содействии мы плотно сотрудничаем с более чем сотней иностранных государств, регулярно обмениваемся визитами официальных делегаций. В текущих непростых геополитических условиях такое взаимодействие играет особую роль, ведь страна стоит на пороге исторических событий».

Представитель МИД РФ в РБ Венер Галиакбаров отметил, что сегодня работа учреждения во многом меняется: «Осваиваем новые страны, новые экономики. Если с Китаем работали и раньше, то совершенно новыми направлениями стали Иран и Азия, Африка. Прежде с ними практически не было никаких контактов, сегодня активно взаимодействуем в двустороннем порядке, делегации постоянно ездят туда-обратно. Ранее Европа вместе со странами СНГ занимала 90% от всех международных связей, да процентов пять приходилось на Северную Америку и остаток — на Азию, то теперь всё наоборот».

Фото: сайт Представительства МИД России в Уфе.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в