Все новости
Политика
1 Июня , 10:36

Башкортостан и Татарстан определились с границами и планами

В Казани глава Башкирии Радий Хабиров и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали не только трехлетний межрегиональный план мероприятий по сотрудничеству, но и документ об установлении местоположения границ между республиками.

Башкортостан и Татарстан определились с границами и планами
Башкортостан и Татарстан определились с границами и планами

Соглашение 2019 года о торгово-экономическом сотрудничестве двух соседних республик получило конкретную дорожную карту до 2024 года.

– В нынешних непростых социально-экономических условиях межрегиональное сотрудничество приобретает особую роль. Сейчас наступает время укрепления отношений Башкортостана и Татарстана – двух близких регионов, очень схожих по структуре своей  экономики, – подчеркнул Радий Хабиров.

Общая протяжённость границы между Башкортостаном и Татарстаном – 498,8 км. Ее точное согласованное описание поспособствует упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности территорий.

- Для юристов и землемеров Башкирии сегодня хороший день. Мы решили все вопросы, связанные с установлением местоположения границ нашей республики. В ПФО мы первые закончили эту работу. Границы отражены в координатах, поставлены на кадастровый учёт и закреплены в юридических документах, - отметил Радий Хабиров.

Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в