Все новости
Общество
14 Июля 2022, 16:09

В Стерлитамаке боксёры арестованы за вымогательство и разбой

Спортсмены, как известно, бывшими не бывают. И 90-е возвращаются. Оба мема сошлись и «подружились» в Стерлитамаке, где накануне этот сложившийся и даже привычный тандем разорвали борцы с организованной преступностью МВД республики – именно они пресекли деятельность группы вымогателей.

В Стерлитамаке боксёры арестованы за вымогательство и разбой
В Стерлитамаке боксёры арестованы за вымогательство и разбой

Всё началось с январской вечеринки в ночном клубе, где между посетителями – 34-коммерсантом и его 31-летним знакомым, тоже коммерсантом, но плюс ко всему боксером (пусть в прошлом, но см. выше про «бывших»), возникла словесная перебранка. То бишь конфликт. 

«Правда» в тот вечер была за тем, за кем сила, – 31-летний мужчина нанес коммерсанту телесные повреждения и отобрал его дорогостоящую иномарку, якобы для возмещения какого-то прошлого ущерба. Коммерсанта отвезли за город и бросили в лесу. Он выбрался на дорогу. Добрые люди доставили его в городскую больницу, где врачи диагностировали переломы ребер и ушибы.

Поправившись, коммерсант забрал свой внедорожник, отследив его местоположение по приложению в телефоне, и надежно спрятал. Но самому спрятаться не удалось.

Злоумышленник вместе с сообщником – 35-летним горожанином – тоже в прошлом боксером, который «также участвовал в криминальных делах Стерлитамака» (цитата пресс-службы МВД), вновь нанесли побои коммерсанту и потребовали пароль от телефона, где установлена программа для отслеживания авто. Вымогатели поставили еще одно условие – оформить 50 процентов доли его бизнеса на «старшего». Предприниматель попросил дать ему время для решения вопросов с документацией. 

Несколько месяцев он скрывался от злоумышленников, но в июне вымогатели пришли к бизнесмену прямо в офис, на стройбазу, угрожали и отобрали мобильник. К счастью, коммерсант был не один, очевидцы вызвали полицейских. Злоумышленники были задержаны оперативниками уголовного розыска.

При обыске в домах вымогателей полицейские выявили факты нарушения правил хранения оружия. Оперативники изъяли четыре охотничьих ружья, травматический пистолет и патроны к ним.

В отношении злоумышленников по факту вымогательства и разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Они арестованы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Фото и видео предоставлены пресс-службой ведомства.

Автор:Надежда РОМАНОВА
Читайте нас в