Все новости
Общество
4 Мая , 21:20

Делегация Северного флота провела урок мужества для юнармейцев Башкортостана

Уфу посетила делегация Северного флота, в составе офицеров, мичманов, военнослужащих по контракту под руководством заместителя командующего Северным флотом, контр-адмирала Игоря Курочкина. Гости провели урок мужества для юнармейцев и воспитанников кадетских классов в Республиканском музее Боевой Славы.

Делегация Северного флота провела урок мужества для юнармейцев Башкортостана
Делегация Северного флота провела урок мужества для юнармейцев Башкортостана

Представители делегации посетили мемориальный комплекс парка Победы, ознакомились с патриотическими организациями, инфраструктурой столицы Башкортостана, возложили цветы к памятнику Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину и стеле, возведенной в память о погибших моряках.

«Я родился в Североморске, закончил там школу и поступил в училище в Кургане. После чего меня направили служить на Северный флот. Дальнейшие места службы были разные. Довелось послужить на Балтийском и Черноморском флоте, но потом снова вернулся на север», - рассказал контр-адмирал Игорь Курочкин школьникам, и вручил в память о встрече фирменный календарь Северного флота.  

Как подчеркнула председатель Госкомитета РБ по молодежной политике Яна Гайдук, важно создавать площадки для прямого общения молодежи с теми, кто решил посвятить свою жизнь защите Отечества. По ее словам, в этом году планируется поездка юнармейцев Башкирии в Североморск с ответным визитом. Заключено соглашение о шефских связях с кораблем «Иван Грен». 

Напомним, в 2020 году между правительством Башкирии и экипажем большого десантного корабля «Иван Грен» был подписан договор о шефских связях. В рамках соглашения республика оказывает содействие в отборе достойных кандидатов и направлению контрактников для прохождения службы на судне.   «Также мы планируем расширять взаимодействие и с другими кораблями Северного флота, чтобы ребята наших военно-патриотических клубов и движений могли на постоянной основе приезжать на флот, знакомиться с бытом и военной службой», - отметила председатель комитета.  

Кроме того, в составе делегации в Уфу прибыла хоккейная команда Северного флота «К-21». Товарищеский матч команд Североморска и Башкортостана состоится 5 мая. «На северном флоте любят играть в хоккей, у нас создано более двух десятков команд», - отметил Игорь Курочкин.

 

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в