Все новости
Общество
20 Февраля , 16:40

Жители Башкирии предлагают помощь беженцам с Донбасса

В соцсетях жители разных сел и городов республики предлагают помощь беженцам из Луганской и Донецкой республик, сообщает ЦУР РБ.

Жители Башкирии предлагают помощь беженцам с Донбасса
Жители Башкирии предлагают помощь беженцам с Донбасса

«Готовы приютить семейную пару», «могу предоставить комнату для проживания беженцев, бесплатно», «благоустроенный частный дом предоставлю семье беженцев с детьми на длительный срок», «есть свободная комната в квартире», пишут жители Янаула, Белорецка, Дюртюлей, Бирска, Нефтекамска…

По информации минтруда РБ, десять районов и два города, Уфа и Октябрьский, готовы принять в детские учреждения более 190 родителей с детьми, помочь с питанием и проживанием. 198 свободных мест для размещения есть по республике в учреждениях соцобслуживания, в том числе в реабилитационных центрах для детей-инвалидов.

Готовы пункты временного размещения людей по линии госкомитета РБ по ЧС.

Есть предложения и по работе: «Можем принять несколько семей, будет работа, зарплата, нужны механизаторы, водители, токарь, сварщики и животноводы», «есть хорошая работа с проживанием для сварщика и токаря в Уфе», пишут работодатели.

В открытом доступе сейчас находятся 50 тысяч вакансий, сообщает минтруд республики. Больше всего в новых кадрах нуждаются Октябрьский, Стерлитамак и Уфа. Данные ежедневно будут актуализироваться.

Команда ЦУР Башкортостана собирает все предложения о помощи и передает их в оперштаб, созданный по распоряжению главы республики сразу после того, как стало известно об эвакуации на Донбассе.

Единый номер для помощи эвакуированным из ЛНР и ДНР гражданам: 8(347) 218-19-19.

Фото со страницы ЦУР РБ в соцсетях.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА
Читайте нас в