Все новости
Общее
21 Января 2020, 18:50

«Сотрудник банка» выманил у уфимки все сбережения

Жительница Уфы заявила в полицию, что стала жертвой мошенников и лишилась 77 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Заявительница рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что якобы с ее банковской карты произошло списание денежных средств, служба безопасности смогла это предотвратить. Затем предложили перевести имеющиеся денежные средства на резервный счет. Звонивший пояснил, что для этого необходимо сообщить реквизиты банковской карты, а также пароль из смс-сообщения. Женщина продиктовала реквизиты карты, с которой впоследствии были списаны все деньги.
По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящий момент полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.
Полиция напоминает: не сообщайте номер банковской карты, коды и персональные данные посторонним людям. Помните, настоящие банковские работники не будут звонить вам, и сообщать о якобы совершенных по вашей карте операциях, и требовать ее данные. Так делают только мошенники!
Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, необходимо позвонить в банк по телефону, указанному на оборотной стороне карты.