Все новости
Общее
4 Октября 2016, 15:15

Председатель ЖСК из Уфы купил себе на деньги пайщиков дом на Кипре

Прокуратура Ленинского района столицы поддержала ходатайство сотрудников полиции об аресте 64-летнего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй», подозреваемого по статье «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

С октября 2009 по февраль 2015 года злоумышленник получил от 99 клиентов 280 миллионов рублей за жилье в строящемся многоквартирном доме на пересечении улиц Кирова и Пархоменко, где, согласно плану, кооператив планировал возвести жилое здание и спортивный реабилитационный комплекс для инвалидов по зрению.
На деле председатель пустил на строительство лишь 98 миллионов, а остальное присвоил и потратил, в том числе на покупку частного дома на Кипре.
В июле подозреваемого поместили под домашний арест в связи с наличием у него заболевания, однако злоумышленник скрылся от следственных органов, сообщает республиканская прокуратура.
Теперь суд избрал фигуранту уголовного дела меру пресечения в виде заключения под стражу, правда, сделано это будет после его задержания - сейчас он объявлен в розыск.