Все новости
Общее
1 Июля 2016, 18:36

В Башкирии будет осуждён убийца трёх человек

В Дуване завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Кигинского района Республики Башкортостан. Он обвиняется в убийстве трех человек. Причем последних двух он убил, чтобы отвести от себя подозрение в убийстве первого, сообщает следком республики

По данным следствия, в сентябре прошлого года обвиняемый пришел к своим знакомым в Кигинском районе и, поняв, что хозяев дома нет, проник в дом и похитил имущество на сумму около 3 тысяч рублей. А через неделю, напившись, убил хозяина.
Подозреваемый вечером этого же дня был задержан, а позднее были обнаружены тела еще двух жителей этого села.
Следователи установили, что спустя пару часов после совершения убийства 56-летнего мужчины, злоумышленник отправился пить к своему 30-летнему односельчанину. Тот заметил следы крови на его руках. Испугавшись разоблачения, злоумышленник убил «наблюдательного» знакомого. Осознав, что в доме находится 57-летняя мать односельчанина, которая может его выдать, нанес не менее четырех ударов ножом и ей. От полученных повреждений они скончались на месте. Убийца открыл краны газовой плиты и с места происшествия скрылся.
В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения в суд, сообщает пресс-служба следкома.