Все новости
Общее
25 Мая 2016, 18:39

Жителю Уфы, изнасиловавшему и убившему школьницу, предъявлено обвинение

Уфимцу 36 лет предъявлено окончательное обвинение в убийстве и изнасиловании 11-летней школьницы, покушении на убийство 10-летней школьницы и совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении обеих, сообщает следком республики.

Мужчина, неоднократно судимый за преступления против собственности и личности, в том числе дважды за изнасилование несовершеннолетних, в 2013 году освободился из мест лишения свободы. Утром 11 февраля 2014 года у моста через озеро Долгое напал на 10-летнюю девочку, совершил с ней развратные действия, после чего стал душить. Подумав, что она мертва, скрылся с места. Девочка пришла в сознание, добралась до дома и сообщила о случившемся родителям. Преступление оставалось нераскрытым, т.к. было совершено в условиях неочевидности, уточнили в пресс-служба следственного комитета по РБ.
Утром 21 сентября 2015 года злоумышленник напал на 11-летнюю девочку, шедшую в сторону школы-лицея по улице Краснодонской. Горожанин закрыл рукой ребенку рот и нос и затащил в проем между металлических гаражей, где изнасиловал ее и совершил развратные действия. После этого насильник задушил свою жертву, похитил ее мобильный телефон и скрылся.
Следователи тщательно проверили жителя на причастность к другим преступлениям и добыли веские доказательства о его причастности к двум вышеуказанным фактам. По инициативе следователя продлен срок содержания под стражей обвиняемого до 2 июля 2016 года. На данный момент выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела.