Все новости
Общее
23 Марта 2016, 14:47

Уфимка получит компенсацию в миллион рублей за смерть отца на производстве

Уфимка, отец которой погиб в результате несчастного случая в АНК «Башнефть», получит компенсацию в 1 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Выплатить компенсацию морального вреда обязал компанию Кировский районный суд Уфы. Как было установлено, несчастный случай произошел по вине начальника отдела по работе с персоналом, который запланировал проведение пожароопасных мероприятий и не обеспечил безопасность рабочего места. В результате один из сотрудников получил повреждения, не совместимые с жизнью.

Начальник отдела был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека и повлекло причинение крупного ущерба). По закону, юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении должностных обязанностей.

Прокуратура района поддержала в суде требования дочери погибшего о взыскании денежной компенсации с компании. Суд их удовлетворил, взыскав 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда.