Все новости
Образование
2 Июля , 12:55

Нефтепроводчики показали студентам УГНТУ свои производственные объекты

АО «Транснефть — Урал» провело экскурсию для студентов факультета трубопроводного транспорта Уфимского нефтяного университета, пригласив их на свои производственные объекты.

Будущие нефтяники посетили приемо-сдаточный пункт (ПСП) «Уфа» и линейную производственно-диспетчерскую станцию (ЛПДС) «Нурлино».
На ПСП «Уфа» гости проследовали по маршруту, которым проходит нефть от момента приема до сдачи на перерабатывающий завод, ознакомились с работой технологического оборудования, узнали о применяемых на предприятии технических решениях, получили ответы на вопросы о работе ПСП и прохождении практики на производстве.
Как отметили в пресс-службе предприятия, ПСП «Уфа» — объект, без преувеличения, уникальный: через него западносибирская и башкирская нефть одновременно поставляются на три уфимских нефтеперерабатывающих завода (НПЗ). Он оборудован шестью системами измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) и представляет собой полностью автоматизированную систему.
Не менее содержательной оказалась экскурсия на ЛПДС «Нурлино»: студенты смогли увидеть насосный зал и подпорную насосную одного из крупнейших российских нефтепроводов Усть-Балык — Курган — Уфа — Альметьевск и осмотрели резервуарный парк станции.
«Посещая объекты АО «Транснефть – Урал», студенты углубляют свои знания о применяемых в отрасли оборудовании и технологических процессах, получают ценный опыт общения с руководителями и специалистами», — сказал преподаватель кафедры «Транспорт и хранение нефти и газа» УГНТУ Эмиль Гайсин.
Немногим ранее, напомнили представители предприятия, в АО «Транснефть — Урал» состоялась защита дипломных проектов и магистерских диссертаций выпускников факультета трубопроводного транспорта УГНТУ. Это ежегодное мероприятие прошло уже в сорок девятый раз. Шесть выпускников представили свои работы государственной экзаменационной комиссии, в состав которой вошли специалисты предприятия и преподаватели УГНТУ, а председателем являлся генеральный директор АО «Транснефть — Урал» Роман Ковалев. Защита прошла успешно: пять выпускников получили оценки «отлично», один — «хорошо».
Фото: АО «Транснефть — Урал».