Все новости
#Нацпроекты
4 Октября , 11:59

Муниципалитеты Башкирии потратили больше четверти бюджетов нацпроектов

Муниципальные бюджеты республики занимают 28 процентов в общем финансировании национальных проектов – около 12 миллиардов рублей из 42 миллиардов. Об этом сообщил премьер-министр правительства региона Андрей Назаров на совещании с главами муниципалитетов.

Муниципалитеты Башкирии потратили больше четверти бюджетов нацпроектов
Муниципалитеты Башкирии потратили больше четверти бюджетов нацпроектов

Огромные деньги направляются на создание новых, реконструкцию или ремонт действующих объектов, благоустройство общественных пространств. По словам Андрея Назарова, муниципальный уровень – неотъемлемый элемент системы достижения общественно-значимых результатов.

- Из 25 муниципальных объектов капстроя по десяти работы должны быть завершены уже в этом году. А еще муниципалитетам надо благоустроить 126 общественных территорий и обеспечить реализацию проектов победителей IV и V Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, – подчеркнул Андрей Назаров.

Как заявил вице-премьер Илшат Тажитдинов, девять десятых средств бюджета в 2022-м выделено муниципалитетам на реализацию мероприятий нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные качественные дороги». А вот освоить государственные финансы успевают далеко не все города и районы Башкирии – чуть больше чем на 60 процентов, хотя и этот показатель превышает среднероссийское значение в 50,3 процента (в ПФО – 52%).

 

Фото pravitelstvorb.ru

Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в