Все новости
Музыка
3 Мая , 21:58

Народный артист Башкирии и Татарии Ильдар Абдразаков стал победителем шоу «Маска»

Финал третьего сезона шоу «Маска» состоялся 1 мая в Крокус Сити Холл в Москве. Трансляцию вел телеканал ТНТ.

Народный артист Башкирии и Татарии Ильдар Абдразаков стал победителем шоу «Маска»
Народный артист Башкирии и Татарии Ильдар Абдразаков стал победителем шоу «Маска»

Из 14 участников до финала дошли четыре артиста – они скрывались под масками Пчелы, Анубиса, Монстрика и Дракона. Первое место жюри отдало Дракону, которого играл с 13 февраля знаменитый оперный певец, заслуженный артист России, 45-летний Ильдар Абдразаков. Кстати, решающим стал голос председателя жюри Филиппа Киркорова. Возможно, благодаря выбору конкурсантом его песни – «Единственная моя». Второе место досталось Марии Зайцевой, скрывавшейся в костюме Анубиса, третье – Алексею Воробьеву (Монстрик) и четвертое - Алсу (Пчела).

Если другие конкурсанты до последнего момента оставались загадкой для жюри и зрителей, то Ильдара Абдразакова многие угадали по уникальному сильному баритону и исполненным произведениям.

- Я не собирался быть оперным и академическим певцом, - признался Ильдар Абдразаков. - Но где-то что-то пошло не так, – пошутил он и сказал, что на шоу исполнилась его детская мечта исполнить мировые и российские поп-хиты.

- Зато ты стал королем оперной сцены мирового уровня, - сказал певцу-артисту Филипп Киркоров. - А я остался здесь, в своей стране. Но я знаю, что ты принял нереальное решение остаться в России, отказавшись от работы заграницей. Браво, это гениально!

Ильдар Абдразаков – заслуженный артист России, народный артист Башкортостана и Татарстана. Лауреат российской театральной премии «Золотая маска» и двух премий «Грэмми».

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в