Все новости
Музыка
31 Октября 2020, 01:18

Музыкант из Уфы Руслан Воротников стал участником телепроекта "Голос"

Нам есть, за кого держать кулаки каждую пятницу: сегодня музыкант из Уфы Руслан Воротников прошел "слепые" прослушивания в телепроекте Первого канала "Голос".

"Мне приснился Бетховен, он сказал: "Русланчик, езжай", - объяснил он свое желание участвовать в телепроекте ведущему Дмитрию Нагиеву перед выступлением.
На сцене Воротников под собственный аккомпонимент на фортепиано исполнил песню "Не плачь" Рената Джанибекова.
К Руслану повернулся один из четырех наставников проекта - Валерий Сюткин. "Это тот случай, когда история была рассказана", - объяснил он свой выбор. При этом Сюткин с удивлением поинтересовался у коллег: как они объяснят, что не повернулись к этому талантливому парню. Впрочем, наставники "Голоса" очень тепло отозвались о выступлении уфимского музыканта.
Кстати
35-летний Руслан Воротников имеет три высших образования: в 2008 году окончил Уфимскую государственную академию искусств имени З. Исмагилова в классе профессора Р. Шайхутдинова по направлению «Классическое фортепиано», в 2010 — эстрадно-джазовое отделение по классу вокала. В 2015 получил диплом РАМН им. Гнесиных по специальности «Джазовое фортепиано». Является обладателем одиннадцати первых премий на международных и всероссийских конкурсах фортепианного искусства. Воротникова хорошо знают и театралы - он исполнил роль великолепного графа Орлова в мюзикле «Голубая камея» в постановке Русского драматического театра республики.
Сейчас он преподаёт в УГАИ им. З. Исмагилова, а также выступает на различных площадках и участвует в музыкальных фестивалях. Кроме того, Руслан выступает со своей супругой Елизаветой Воротниковой - их проект "Красивые люди" известен многим посетителям музыкальных вечеринок Уфы.
Читайте нас в