Все новости
Культура
4 Декабря 2021, 09:05

«Пушкинская карта» в Уфе: куда сходить?

В Уфе назвали учреждения культуры, которые можно посетить, купив билет по «Пушкинской карте».

«Пушкинская карта» в Уфе: куда сходить?

В ближайшие дни обладатели карты смогут сходить на спектакли Театра юного зрителя, концерты Городского Дворца культуры и ансамбля песни и танца «Мирас», игровые и тематические программы Городского культурно-досугового центра, домов культуры «Дуслык» и «Ядкарь», а также Уфимского городского планетария. Всего в проекте «Пушкинская карта» участвуют 11 муниципальных учреждений культуры, уточнили в пресс-службе администрации города.

Напомним, «Пушкинская карта» — специальная банковская карта, на которую государство ежегодно будет начислять определенную сумму денег, чтобы дать возможность молодежи посещать музеи, театры, консерватории и другие учреждения культуры. По распоряжению Владимира Путина, после 15 декабря купить билеты по карте можно будет и на отечественные фильмы.

Оформить «Пушкинскую карту» может любой гражданин страны в возрасте от 14 до 22 лет, подав заявку на «Госуслугах». В 2021 году на каждую карту начисляется по 3 тысячи рублей, которые надо успеть потратить до конца декабря. В 2022 году на карту придет уже 5 тысяч.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА