Все новости
Экономика
6 Октября , 13:11

Промышленность Башкирии восстановила логистику

Промышленность республики восстановила логистику и осваивает новые рынки сбыта. Так оценил происходящие в экономике региона процессы на своей странице в соцсетях министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев.

Промышленность Башкирии восстановила логистику
Промышленность Башкирии восстановила логистику

Александр Шельдяев участвовал в заседании комиссии Госсовета РФ, обсуждавшем дальнейшее развитие и меры поддержки промышленности. По его мнению, отрасль адаптировалась к новым условиям и вышла на показатели прошлого года. До конца октября правительству страны будет представлена адаптированная программа развития обрабатывающей промышленности.

Что касается Башкирии, то и здесь Александр Шельдяев отмечает рост деловой активности. «Зависимость от импорта почти преодолели, восстановили логистику, осваиваем новые рынки сбыта. В том числе с помощью льготных займов ФРП РБ и РФ, республиканских и федеральных мер поддержки» - подчеркивает министр.

Руководитель ведомства подсчитал, что с начала года на республиканских «Инвестчасах» было рассмотрено 137 проектов, 77 из них вошли в перечень приоритетных, причем перечень пополнился пятью проектами в сфере промышленности. 43 проекта сегодня находятся в стадии реализации.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в