Все новости
Экономика
5 Октября , 15:11

В Башкирии обнаружили еще 13 «чёрных кредиторов»

C начала года Банк России включил 13 финансовых организаций, зарегистрированных в республике, в список нелегальных, сообщает пресс-служба Нацбанка по РБ.

В Башкирии обнаружили еще 13 «чёрных кредиторов»
В Башкирии обнаружили еще 13 «чёрных кредиторов»

Общее количество таких организаций в регионе достигло 43. На самом деле сомнительных финансовых организаций в республике больше, считают в Нацбанке: некоторые из нелегалов работают сразу в нескольких регионах, а для интернет-проектов «прописка» вовсе не имеет значения.

Большинство таких компаний – так называемые «черные кредиторы», то есть комиссионные магазины, не имеющие на то права, но выдающие займы под залог имущества. Также это микрокредитные компании и ломбарды, исключенные из госреестров, но продолжающие оказывать финансовые услуги.

«Клиенты таких организаций не защищены законом в отличие от тех, кто обращается к услугам легальных участников финансового рынка, - отметил заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Наиль Габидуллин. - Поэтому, прежде чем заключить договор, мы рекомендуем проверять статус организации на сайте Банка России».

Фото: Альберт ЗАГИРОВ.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в