Все новости
Экономика
6 Июля 2022, 16:35

В экспорте Башкирии доля несырьевых товаров выросла больше чем на треть

Доля несырьевых неэнергетических товаров в экспорте Башкирии за год увеличилась на 34,3 процента, написал в соцсетях премьер-министр правительства региона Андрей Назаров.

В экспорте Башкирии доля несырьевых товаров выросла больше чем на треть
В экспорте Башкирии доля несырьевых товаров выросла больше чем на треть

Он поделился впечатлениями от встречи с генеральным директором Российского экспортного центра Вероникой Никишиной в рамках выставки «Иннопром-2022» в Екатеринбурге и поблагодарил ее за плодотворное взаимодействие.

«Показали наши проекты на «Иннопроме», и нам приятно слышать, что сотрудничество РЭЦ с республикой может служить примером эффективного взаимодействия и синергии региона и федерального института развития, — написал премьер-министр в соцсетях. — Мы уделяем развитию экспорта особенное внимание: совместно с Центром поддержки экспорта принимаем решения, которые позволят добиться конкретных показателей».

Андрей Назаров сообщил: по итогам 2021 года экспорт республики вырос на 18% и составил 3,7 млрд долларов; доля несырьевых неэнергетических товаров увеличилась на 34,3% и составила 2,5 млрд долларов (68,2% от общего объема экспорта РБ). «Она впервые составила такую значительную часть от всего экспорта, мы производим товары, которые востребованы за рубежом», — подчеркнул автор поста.

Внешнеторговый оборот Башкортостана вырос с 3,9 млрд долларов до 4,6 млрд долларов.

Напомним, по итогам 2021 года Центр поддержки экспорта Башкирии занял второе место в рейтинге региональных ЦПЭ. Кроме того, республика стала одним из четырех субъектов-лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0.

Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в