Все новости
Экономика
5 Июля 2022, 13:19

Башкирия получила высокую оценку за вклад в развитие экспорта

Сотрудничество Российского экспортного центра (РЭЦ) с Башкирией может служить примером эффективного взаимодействия и синергии региона и федерального института развития. По сообщению пресс-службы правительства республики, такое мнение высказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Башкирия получила высокую оценку за вклад в развитие экспорта
Башкирия получила высокую оценку за вклад в развитие экспорта

Никишина осмотрела стенд Башкирии на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге. Свой стенд на ИННОПРОМе республика организует впервые.

- Мы видим, что власти Республики Башкортостан уделяют особое внимание развитию экспорта. Результат системных усилий, которые предпринимают правительство и Центр поддержки экспорта, выражается в конкретных цифрах и показателях. Российский экспортный центр продолжает сотрудничество с Башкортостаном, наше взаимодействие может служить примером того, какой может быть синергия региона и федерального института развития, – отметила руководитель РЭЦ.

- Башкортостан является одним из экспортно-ориентированных регионов. По итогам 2021 года экспорт республики вырос на 18 % и составил 3,7 млрд долларов США. Увеличилась доля несырьевых неэнергетических товаров на 34,3% и составила 2,5 млрд долларов США, – сказал во время рабочей встречи с Вероникой Никишиной премьер-министр республики Андрей Назаров.

По итогам 2021 года Центр поддержки экспорта Башкирии занял второе место в рейтинге региональных ЦПЭ. Кроме того, республика стала одним из четырех субъектов-лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0, дополнила Вероника Никишина.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в