Все новости
Экономика
1 Июля 2022, 12:07

В Башкирии новые сторублевки еще не появились

В России вчера ввели в оборот модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 года, сообщает пресс-служба Нацбанка по РБ.

В Башкирии новые сторублевки еще не появились
В Башкирии новые сторублевки еще не появились

Модернизированная банкнота выполнена в современном дизайне и содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре. Банк России использует в оформлении модернизированных банкнот достопримечательности федеральных округов. Выпускаемая сторублевая банкнота посвящена Москве и Центральному федеральному округу. Основное изображение лицевой стороны — фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами. На оборотной стороне — Ржевский мемориал Советскому Солдату. Банкнота выполнена в оливково-оранжевой гамме и содержит QR-код, ведущий на страницу Банка России, где размещена подробная информация о художественном оформлении и признаках подлинности.

Впрочем ждать ее скорого появления в наших кошельках не стоит, предупредили «РБ» в Нацбанке. «Модернизированные банкноты будут поступать в обращение постепенно, - отметил заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Егор Михтанюк. - Предстоит настройка банкоматов, чтобы они корректно определяли новую купюру. Так что, в республику они поступят еще не скоро».

По мнению нашего собеседника, этот процесс может занять несколько недель. И когда новые банкноты поступят, то будут находиться в обращении наравне с существующими сторублевыми купюрами образца 1997 года, включая модификации 2001 и 2004 годов.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в