Все новости
Экономика
21 Июня 2022, 15:26

Лесная промышленность Башкирии получит субсидии на 50 миллионов рублей

Правительство республики утвердило порядок предоставления субсидий на 2022 год на закуп оборудования и техники для лесопромышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба кабмина региона.

Лесная промышленность Башкирии получит субсидии на 50 миллионов рублей
Лесная промышленность Башкирии получит субсидии на 50 миллионов рублей

Премьер-министр республики Андрей Назаров отметил, что лесные угодья являются одним из главных природных достояний региона, занимая 44 процентов его территории.

- При этом доля продукции леспрома в структуре промпроизводства – чуть более 1,6%. Вместе с тем, у нас мало крупных современных деревообрабатывающих предприятий с высоким переделом переработки. Предлагаемый проект направлен на стимулирование субъектов малого и среднего предпринимательства в этой сфере, а именно субсидирование части затрат предприятиям по покупку техники и оборудования. Действует она в республике с 2018 года, - сказал Андрей Назаров.

Министр промышленности, энергетики и инноваций республики Александр Шельдяев заметил, что в прошлом году поддержку получили 56 организаций на 49 млн рублей.

- В этом году данной мерой планируют воспользоваться более 65 предприятий лесозаготовительной, деревообрабатывающей целлюлозно-бумажной и мебельной сфер деятельности. Получатели субсидии закупят новое оборудование и технику более чем на полмиллиарда рублей, - сказал Александр Шельдяев.

В 2022 году прием заявок для субсидирования организаций лесопромышленного комплекса правительство планирует объявить в октябре. Компаниям возместят пятую часть затрат при покупке оборудования и техники и 80 % фактически понесенных затрат – на первоначальный взнос по договору лизинга.

Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в