Все новости
Экономика
8 Июня , 20:55

Андрей Назаров рассказал о перспективах сотрудничества с Красным Лучом

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров опубликовал пост в соцсетях, где рассказал о том, как будет развиваться сотрудничество с городом Красный Луч Луганской народной республики.

Андрей Назаров рассказал о перспективах сотрудничества с Красным Лучом
Андрей Назаров рассказал о перспективах сотрудничества с Красным Лучом

«Сегодня подписали соглашение о сотрудничестве с администрацией города Красный Луч, — написал он. — Не все знают, но нас связывают тесные связи. Недалеко от этого города во время боев за Донбасс героически погиб легендарный командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии — генерал Минигали Шаймуратов. Сейчас здесь находится школа его имени. Мы своих не бросаем и поэтому взяли шефство над Красным Лучом. Продолжим поддерживать братский народ гуманитарной, финансовой и материальной помощью, помогать в восстановлении коммунальной, инженерной, транспортной и другой инфраструктуры.

Будем развивать торгово-экономические связи, а также сотрудничество в сферах промышленного производства, сельского хозяйства, образования, науки и культуры. В планах — организовать взаимные поставки продовольственных товаров, продукции строительного назначения и сельскохозяйственной отрасли. Это металлы и изделия из них, глина для производства керамического кирпича, сельскохозяйственная техника, оборудование, запасные части, удобрения.

Поспособствуем развитию кооперационных связей между предприятиями Башкортостана и ДНР и ЛНР в сфере производства химической, машиностроительной и металлургической продукции. Мы готовы оказать содействие в создании региональных Агентств развития на территории ДНР и ЛНР, направленных на привлечение инвестиций, и помочь во внедрении механизма предоставления инвесторам «коробочных решений» с проработкой необходимой инфраструктуры и сырьевого обеспечения.

В гуманитарной сфере наметили договоренности по запуску совместных проектов по организации пребывания детей ДНР и ЛНР в детских оздоровительных учреждениях Башкортостана, содействию обучения граждан, вынужденно покинувших территорию ЛНР и ДНР в вузах и ссузах республики. В программу социального туризма и проекта «Башкирское долголетие. Туризм» предполагается включить туристский маршрут для детей и жителей старшего поколения из ДНР и ЛНР».

Напомним, подписание соглашения о сотрудничестве состоялось сегодня, 8 июня, в ходе рабочей поездки главы Башкортостана Радия Хабирова в ЛНР и ДНР. Подписи под документом поставили премьер-министр РБ Андрей Назаров и глава администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко.

Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в