Все новости
Экономика
3 Июня , 21:20

Радий Хабиров заложил в Сибае символическую плиту IV Всероссийского инвестиционного сабантуя

 Восемь станков на сбственные сбережения купила преподавательница этнохудожественного отдела Сибайского колледжа искусств, заслуженный работником культуры РБ, лауреат премии правительства России Асия Гайнуллина, чтобы открыть в Сибае Центр ткачества. Об этом она рассказала сегодня главе республике Радию Хабирову во время его посещения масштабной экспозиции, устроенной городскими учреждениями культуры, образования и социальной сферы «Сибай вдохновляет» на аллее «Аманат».  

Радий Хабиров заложил в Сибае символическую плиту IV Всероссийского инвестиционного сабантуя
Радий Хабиров заложил в Сибае символическую плиту IV Всероссийского инвестиционного сабантуя

Пообщавшись с изестным в Сибае педагогом (а Асия Гайнуллина является еще и сказительницей эпоса башкирского народа и в прошлом году выступала на Всемирной фольклориаде в Уфе), глава республики подчеркнул, что такие инициативы жителей нуждаются в поддержке.

Во время знакомства с выставкой Радию Хабирову рассказали о мероприятиях, которые проводятся в Сибае для пропаганды культуры, об участии городских школ в проектах республиканского и российского уровня. Глава внимателно слушал и с удовольствием фотографировался с горожанами на память.

На выставке также быи представлены изделия народных промыслов - в том числе изделия из драгоценных камней, которые добывают в Зауралье.

Деловая программа IV Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» завершилась закладкой на центральной площади Сибая символической плиты форума. Участие в это торжественной церемонии приняли глава Башкортостана Радий Хабиров, премьер-министр правительства Андрей Назаров, председатель Госсобрания республики Константин Толкачёв и исполнительный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Красноперов.  

Фото: Пресс-служба главы РБ.

Автор:Гузель РЕАНОВА
Читайте нас в