Все новости
Экономика
20 Апреля 2022, 12:54

Поддержку промышленности Башкирии оценили почти в 2 миллиарда рублей

Правительство республики предусмотрело в  поддержку промышленного сектора 25 мер на сумму более 1,8 млрд рублей. Об этом, подразумевая в целом региональный план первоочередных действий в условиях внешнего санкционного давления, сообщил премьер-министр РБ Андрей Назаров.

Поддержку промышленности Башкирии оценили почти в 2 миллиарда рублей
Поддержку промышленности Башкирии оценили почти в 2 миллиарда рублей

В республике докапитализируют Фонд развития промышленности, будет расширен портфель финансовых программ – в общем и целом  на 200 млн рублей.  В поддержку регионам на федеральном уровне решено предоставлять Фондам  субъектов в рамках пакета антикризисных мер от одного до 200 млн рублей. Поэтому Башкирия получит по итогам конкурса 128 млн рублей на гранты предприятиям на возмещение части процентной ставки по кредитным договорам, заключенным в целях пополнения оборотных средств.

– В частности, согласно антикризисному плану, на поддержку промышленного сектора и в целом системообразующих предприятий мы предусмотрели 25 мероприятий на сумму более 1,8 миллиарда рублей, – выделил министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

Одна из внушительных мер поддержки - предоставление субсидий на финансовое обеспечение затрат по созданию, модернизации и (или) реконструкции объектов инфраструктуры по проекту создания Туймазинского промышленного технопарка «Мастер». На эти цели из регионального бюджета предусмотрено 650 млн рублей. Срок реализации – в течение 2022 года.

Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в