В селе Акъяр с 2015 года работает магазин мясной продукции и домашних полуфабрикатов, а также перерабатывающий цех «Мясная лавка». Поставщиками продукции являются местные фермеры. Дело на успешные рельсы поставила Александра Власенко — одна из немногих предпринимателей, которая сумела организовать переработку производимой в районе продукции.
Но на этом бизнесвумен не остановилась и в прошлом году в Акъяре открыла магазин под таким же названием, что и цех. Теперь «Мясную лавку» вполне можно считать сетью экомаркетов — магазинов экологически чистой продукции. Ассортимент местной мясной сети достаточно широк. Здесь представлены не только мясо-молочные изделия, но и хлебобулочные. Продукция пользуется большим спросом у населения. В планах у Александры расширение бизнеса. А для этого нужны финансовые вложения.
Именно поэтому она и приняла участие в упомянутом заседании «Предпринимательского часа». Ее цель — получить возмещение части затрат, понесенных в связи с приобретением сырья и оборудования для магазина и цеха.
Работа координационного совета по предпринимательству, заседание которого проводится еженедельно у главы администрации Хайбуллинского района Рустама Шарипова, направлены на развитие частного бизнеса в районе, а также на выполнение показателей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба профильного Государственного комитета РБ.
Фото из открытых источников.