Все новости
Экономика
15 Июня 2020, 01:48

В России назвали самые перспективные сельхозкультуры

Что сажать, а что – нет? На что клюнет потребитель – на рожь или на пшеницу? А что выгоднее производить аграриям? На эти вопросы попытались дать ответ участники пресс-конференции компании «Сингента». На конференции в Москве были представлены результаты разработанного Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) и ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) «Индекса развития сельхозпроизводителей России». Спросили участников конференции и о тех сельхозкультурах, за которыми, на их взгляд, будущее.

Иван Тришин, главный агроном холдинга «Орбита» с ходу назвал такие культуры, как рапс, лён, подсолнечник. Фарид Рахимов, руководитель передового КФХ из Татарстана был консервативен в ответе – дескать, ничего лучше пшеницы еще не придумали.
Отвечая на вопрос корреспондента «РБ» о перспективах башкирской пшеницы и видах на урожай, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько сказал:
– У Башкирии в этом году очень хорошие перспективы. Регион прекрасно отсеялся, а близость его к таким «вечным» апологетам хорошего урожая как Самарская область, Татарстан, Оренбуржье, которые и в этом году находятся в благоприятных условиях, позволяют ждать от республики хорошей пшеничной отдачи.
Подробный отчет об исследованиях российского сельхозрынка – в одном из ближайших номеров газеты «Республика Башкортостан».