Все новости
Еда
12 Февраля , 12:20

Повара из Башкирии испекли в Минске кыстыбый на 500 человек

Во время визита официальной делегации Башкирии в столице Беларуси наши повара испекли огромный кыстыбый, который попробовали 500 гостей фестиваля. Об этом сообщила сегодня, 12 февраля, пресс-служба правительства Башкирии.

Повара из Башкирии испекли в Минске кыстыбый на 500 человек
Повара из Башкирии испекли в Минске кыстыбый на 500 человек

На специально изготовленной для этого сковороде диаметром три метра лучшие уфимские повара приготовили огромный кыстыбый. На него ушло 40 килограммов картофеля, 15 кг лука, 12 кг муки, 3 кг сливочного масла, четыре литра молока и семь литров воды. Готовый кыстыбый попробовали больше 500 человек, пришедших на фестиваль «Башкортостан гостеприимный» в Минске.

Также в течение двух дней команда ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Башкирии проводила мастер-классы по приготовлению башкирских национальных блюд. Они учили минчан готовить губадию мясную и сладкую, блинов табикмак, элеша с кониной, десерты: эремсек с белым шоколадом, конфеты из талкана, баурсак с соусом из эремсека и многое другое.

Напомним, с 8 по 11 февраля делегация Башкирии находилась с официальным визитом в Беларуси.

Фото пресс-службы правительства РБ.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас: