На специально изготовленной для этого сковороде диаметром три метра лучшие уфимские повара приготовили огромный кыстыбый. На него ушло 40 килограммов картофеля, 15 кг лука, 12 кг муки, 3 кг сливочного масла, четыре литра молока и семь литров воды. Готовый кыстыбый попробовали больше 500 человек, пришедших на фестиваль «Башкортостан гостеприимный» в Минске.
Также в течение двух дней команда ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Башкирии проводила мастер-классы по приготовлению башкирских национальных блюд. Они учили минчан готовить губадию мясную и сладкую, блинов табикмак, элеша с кониной, десерты: эремсек с белым шоколадом, конфеты из талкана, баурсак с соусом из эремсека и многое другое.
Напомним, с 8 по 11 февраля делегация Башкирии находилась с официальным визитом в Беларуси.
Фото пресс-службы правительства РБ.