Все новости
Cоциум
16 Ноября 2023, 09:15

Верховный суд Башкирии разрешил строить высотку на Армавирской в Уфе

Информацию подтвердили в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

Верховный суд Башкирии разрешил строить высотку на Армавирской в Уфе
Верховный суд Башкирии разрешил строить высотку на Армавирской в Уфе

Верховный суд Башкирии оставил в силе решение суда первой инстанции – Кировского районного суда Уфы от 22 сентября 2023 года. Речь идет о строящемся на улице Армавирская 27-этажного дома №15а.

Ранее, а именно 11 сентября текущего года, Кировский районный суд вынес определение о наложении на объект следующих мер предварительной защиты: приостановление действия разрешения на строительство, запрет на строительство, запрет на заключение договоров долевого участия и их регистрацию в Росреестре.

Но 22 сентября суд первой инстанции удовлетворил заявление застройщика «СТ Девелопмент» и снял защитные меры. Решение мотивировалось тем, что они могут привести к приостановке деятельности компании.

Оно не вступило в законную силу в связи с ходатайством инициативной группы жильцов в лице местной общественной организации защиты прав жильцов микрорайона «Южный».

Рассмотрение дела продолжилось в суде высшей инстанции. Им вынесено решение от 8 ноября.

«Верховный Суд РБ оставил определение судьи Кировского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 22 сентября 2023 года без изменения, частную жалобу представителя местной общественной организации защиты прав жильцов микрорайона «Южный» г. Уфы Республики Башкортостан Стрельцова В.В. – без удовлетворения», - прокомментировали в объединенной пресс-службе судов РБ.

Ситуация вокруг высотного дома на Армавирской развивается с 2021 года, когда инициативная группа местных жителей выступила против его возведения. «РБ» писала о том, что они аргументировали свой протест тем, что вместо 27-этажного дома планировался дом от 4 до 6-ти этажей.

Фото: Альберт ЗАГИРОВ.

Автор:Альбина ЗУБАРЕВА
Читайте нас в