Все новости
Cоциум
4 Марта , 21:51

Виталий Ялаев: Специальную операцию на Украине нужно довести до логического завершения

Перед началом сегодняшнего хоккейного матча «Салавата Юлаева» с «Сибирью» глава республики Радий Хабиров выразил поддержку решению президента страны Владимира Путина о проведении специальной военной операции на Донбассе и жителей ЛНР и ДНР в их борьбе за свободу и самостоятельность, за денационализа

Ксения ОСЕНЕВА
Фото:Ксения ОСЕНЕВА

- Полностью поддерживаю решение руководства страны начать специальную вооруженную операцию на Украине по демилитаризации и денацификации соседнего братского государства, - отметил в беседе с «РБ» Виталий Ялаев, председатель региональной общественной организации «Ассамблея финно-угорских народов Республики Башкортостан», председатель региональной марийской национально-культурной автономии «Эрвел Марий» РБ. – То, что в последние годы происходило на Украине, не может оставить равнодушными людей, знающих из своей истории о бесчинствах фашистов. Неонацизм, расцветший на территории некогда союзной республики, угрожает не только безопасности нашей страны, но и будущему украинского народа. В такой ситуации оставаться безучастным не приходится.

- В специальной операции на Украине российские солдаты и офицеры действуют мужественно, как настоящие герои, - отметил также спикер. - Происходящее там показывает, что Россия борется именно с неонацистами. Главное, не надо останавливаться, нужно идти до конца! Чтобы эту нечисть изгнать с территории Украины. Они больше не должны угрожать ни народу Украины, ни нашей стране.

- Я «за»призыв Радия Фаритовича поддержать наших ребят, которые там выполняют свой долг.

Следует довести эту операцию до логического завершения, выполнить все поставленные задачи. И уже сейчас строить планы для перехода на мирные рельсы, создания таких условий, когда народы двух братских государств могут спокойно заняться созиданием, - подытожил Виталий Ялаев.

Мы #своихнебросаем, #zамир, #ЗаПрезидента

Ильдар АХИЯРОВ

Читайте нас в