Все новости
Cоциум
14 Октября , 10:22

Бизнес-инкубаторы Башкирии предоставили более 2,5 тысячи рабочих мест

Резиденты бизнес-инкубаторов,  работающих в республике, уже создали более 2,5 тысяч рабочих мест. Об этом сообщил на заседании Правительства РБ премьер-министр Андрей Назаров.

Бизнес-инкубаторы Башкирии предоставили более 2,5 тысячи рабочих мест

- У нас в республике функционируют два бизнес-инкубатора – в Сибае и Салавате. В этом году в рамках мероприятий государственной программы для поддержки деятельности бизнес-инкубаторов предусмотрено финансирование из республиканского бюджета в размере 8,6 млн рублей и местных бюджетов – 1,2 млн рублей, - отметил Андрей Назаров.

Как доложил председатель Госкомитета по предпринимательству РБ Нияз Фазылов, общее количество резидентов инкубаторов достигло 276. Совокупный оборот резидентов за весь период работы составил свыше 4,5 млрд рублей, налоговых отчислений собрано около 150 млн рублей. Сейчас в законодательные нормы этой сферы вносятся изменения, уточняющие виды затрат на текущую деятельность и устанавливающие порядок возврата субсидий, если бизнес-инкубатор нарушил обязательства.

По данным Ассоциации акселераторов и бизнес-инкубаторов  в России зарегистрировано 260 бизнес-инкубаторов. Из них более половины – это региональные, которые были созданы по программе поддержки малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России. В Башкирии с 2008 года работают два бизнес-инкубатора: АНО «Поддержки малого предпринимательства «Деловой мир Зауралья» в городе Сибай и АНО «Поддержки малого предпринимательства «Бизнес-центр» Юг Башкортостана» в городе Салават.

Автор:Денис БОРОДИН