Все новости
Вопрос эксперту
27 Ноября 2021, 20:15

Прививка или работа?

- Имеет ли право мой работодатель отстранить меня от работы и даже уволить, если я не пройду обязательную вакцинацию от COVID-19 до 18 декабря? Коронавирусом я не болел, медицинских показаний против прививки нет, но я сомневаюсь в ее действенности. Ринат ХАКИМОВ. Бурзянский район.

Прививка или работа?

Отвечает начальник отдела мониторинга социально-трудовой сферы и социального партнерства министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ирина СЕЛИВАНОВА

— В Башкирии согласно постановлению главного государственного санитарного врача региона с 18 декабря работодатели должны будут отстранять от работы сотрудников, которые не прошли процедуру вакцинации (вторым компонентом вакцины) и при этом не имеют на руках справки о перенесенном коронавирусе за последние шесть месяцев. Порог вакцинации в коллективе должен составлять не менее 80 процентов от численности. Такое право руководителям предприятий дает статья 76 Трудового кодекса РФ.

Руководитель хозяйствующего субъекта заинтересован в том, чтобы все сотрудники были вакцинированы. Ведь его серьезно накажет Роспотребнадзор (по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ), если обнаружит на работе невакцинированных граждан: штрафные санкции на юрлицо составят от 200 до 500 тысяч рублей, либо последует запрет на дальнейшую деятельность. Проверяться будут и индивидуальные предприниматели, которые работают в сферах, где введена обязательная вакцинация. Им грозят штрафы — от 50 до 150 тысяч рублей или закрытие.

Так что вашему работодателю предстоит составить локальный нормативный акт по организации прививок от COVID-19, где будет список сотрудников, график и сроки вакцинации и ссылка на причины, по которым работник может быть отстранен от работы.

Антиваксеры, таким образом, нарушают положения федерального закона об иммунопрофилактике заболеваний. В лучшем случае работодатель из благих побуждений на время медотвода может перевести такого сотрудника на дистанционный режим или вывести в простой. Кстати, Трудовой кодекс не предусматривает сохранение зарплаты в период отстранения от работы за непрохождение вакцинации.

Напомню, что в октябре обязательная вакцинация введена для работников медицинских организаций, сферы образования, соцобслуживания, транспорта и транспортной сферы, правоохранительных и надзорных органов, пограничных и таможенных пунктов, военнослужащих, представителей сферы услуг, клиентских подразделений финансовых организаций и почтовой связи. С 11 ноября в этот список добавлены работники организаций и предприятий, осуществляющих деятельность в сферах промышленности, строительства и проектирования, сельского хозяйства и переработки, в том числе работники, которые трудятся на основании гражданско-правового договора, и индивидуальные предприниматели. По последнему списку работодателям разрешено вакцинировать вторым компонентом не менее 80 процентов коллектива до 30 декабря.

Фото из открытых источников.

Автор:Денис БОРОДИН