Все новости
«Ветеран»
22 Марта 2013, 17:10

Последний путь, он трудный самый

Время берет свое, недалек тот день, когда мы простимся с последними участниками Великой Отечественной. Будем сожалеть, что мало для них сделали, говорить, в каком неоплатном долгу перед ними остались…

Я как председатель первичной ветеранской организации микрорайона иногда принимаю участие в похоронах ветеранов войны. Обычно приходят проститься родственники, иногда выходят соседи по подъезду.

Но разве так должно провожать в последний путь тех, кто отстоял нашу Родину от коричневой чумы?

Предлагаю прощание с каждым фронтовиком сопровождать духовым оркестром. Необходимо продумать участие молодежи из учебных заведений. Должен быть представитель военкомата. Нужно оповестить и домком. Эти мероприятия почти не требуют финансовых затрат. Жители города должны знать, что из жизни ушел Государственный Человек.

Участников войны следует хоронить с воинскими почестями, и к этому должна подключиться «Военно-мемориальная компания-1». Хорошо бы определить специальные участки для погребения ветеранов. Возможно, это будет аллея Героев, где можно посадить деревья, поставить обелиск с именами тех, кто покоится здесь, обязать работников кладбища ухаживать за могилами тех, к кому уже некому прийти.

Справка

Расходы по захоронению участников Великой Отечественной войны производятся за счет средств, выделяемых министерством обороны России через военные комиссариаты с привлечением предприятий, организаций, где работал и откуда ушел на пенсию фронтовик.
Читайте нас в