Все новости
Спорт
24 Февраля 2012, 17:25

Александру Радулову не до универсиады

Башкирский институт физической культуры
Башкирский институт физической культуры

С 25 февраля по 27 марта текущего года в Башкортостане пройдут финальные соревнования II Всероссийской зимней универсиады 2012 года.

— Проведение финальной части универсиады в Башкортостане не случайно — по итогам первой Всероссийской зимней универсиады 2010 года Башкирский институт физической культуры довольно неожиданно завоевал второе место, — сказал директор вуза Павел Горулев, — и нам было предоставлено это почетное право.

К слову, главным судьей состязаний назначена президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России уроженка Уфы Светлана Гладышева.

В программе зимней универсиады семь видов спорта, шесть из них пройдут в Башкортостане. В Челябинске состоятся старты конькобежцев.

С 25 февраля по 1 марта горнолыжный комплекс «Уязы-Тау» города Октябрьского примет соревнования по горнолыжному спорту, с 1 по 5 марта — по сноуборду.
СОК «Биатлон» в столице республики с 8 по 14 марта станет центром проведения стартов по биатлону, с 14 по 20 марта — по лыжным гонкам.

Соревнования по хоккею пройдут с 12 по 20 марта одновременно в трех городах: в Уфе — в спортивном комплексе «Юлаевец» (микрорайон Шакша) и на универсальной спортивной арене «Уфа-Арена», в Нефтекамске — в городском Ледовом дворце, в Салавате — в спортивно-концертном комплексе «Салават».

С 22 по 27 марта в туристско-спортивном оздоровительном лагере «Локомотив» поселка Юматово Уфимского района состоятся соревнования по спортивному ориентированию.
Количество участников соревнований, которые пройдут в Башкортостане, составит: горнолыжный спорт — 130 человек, биатлон — 400 человек, сноуборд — 124 человека, спортивное ориентирование — 201 человек, лыжные гонки — 213 человек, хоккей — 16 команд.

Официальное открытие универсиады пройдет во Дворце молодежи Башкирского государственного аграрного университета 12 марта, закрытие — там же 26 марта.
Студенты БИФКа будут представлены в пяти видах программы, спортсмены Стерлитамакского института физической культуры сделают упор на лыжные гонки, а Уфимский государственный нефтяной технический университет уделит особое внимание спортивному ориентированию.

Хоккейную команду готовит известный в 90-е годы прошлого века юлаевский форвард Борис Тимофеев. Но, как отметил Павел Горулев, многие студенты вузов республики сейчас задействованы в решающих раундах российских чемпионатов — КХЛ и МХЛ, в том числе и по другим видам, поэтому все команды выступят в этой универсиаде не самыми сильными составами. В частности, студентом Национального государственного университета физической культуры, cпорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта является Александр Радулов, но ему не до универсиады — на носу решающие игры КХЛ.

— Составителям календаря универсиады следует тщательнее над ним работать, — считает Павел Горулев.

Читайте нас в