Все новости
Экономика
25 Июня 2013, 15:48

Октябрьский строит дворцы

Новостройки стали символом этого города

Филиал многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг открылся на днях в Октябрьском.

По словам заместителя главы администрации города по строительству и архитектуре Рината Мифтахова, в ближайшее время появится немало значимых объектов и сооружений:

— В прошлом году мы ввели в эксплуатацию первый комплекс лыжероллерной трассы длиной 3,2 км и стоимостью в 32 миллиона рублей. Уже запланировано строительство второй очереди трассы — будут возведены административные корпуса, стрельбища, зрительские трибуны. После этого здесь можно будет проводить различные соревнования российского масштаба.

Кроме того, недавно мы завершили проектирование крытого ледового дворца стоимостью около 400 миллионов рублей, и уже есть положительное заключение госэкспертизы. Место под строительство определено, возможно, работы начнутся уже в этом году. Мы хотим получить не просто каток, а именно дворец, который позволит проводить соревнования высокого уровня. Мало того — специальное покрытие позволит превращать его в концертный зал.

Одной из наиболее важных задач остается строительство 9-й улицы, от которой зависят перспективы дальнейшего развития города. Речь идет о разгрузке центра Октябрьского и застройке пяти микрорайонов. А это — дополнительные 580 тысяч квадратных метров многоэтажного и индивидуального жилья. Суммарная протяженность улицы — 3,2 километра. Строится она уже второй год, в прошлом году было выделено пять миллионов рублей, в нынешнем — шесть. Первый этап строительства планируем завершить в 2015 году.

Наконец, у нас активно строится индивидуальное жилье. К примеру, по программе «Свой дом» в 32-м микрорайоне уже возведено 105 домов и выделено еще 145 участков под частные дома. Будущие жилые массивы уже обеспечены необходимыми коммуникациями и, отчасти, соответствующей инфраструктурой.
Читайте нас в