Все новости
Еда
22 Марта , 22:15

С грибами дружим неспроста, уж очень вкусная еда

«Покупаю маринованные шампиньоны на рынке. Но хотела бы сама освоить их приготовление. Подскажите, пожалуйста, рецепт этой вкусной закуски. Тамара ТЕРЕШКИНА».

из архива Анны НЕЛИДОВОЙ Грибам всегда найдется место в домашнем меню.
Грибам всегда найдется место в домашнем меню.Фото:из архива Анны НЕЛИДОВОЙ

Приготовить самостоятельно маринованные шампиньоны проще простого. Главное — соблюсти пропорции необходимых ингредиентов, не переборщить с ними, но и не пожадничать — пресные грибы никому не понравятся. В этом деле нужен опыт, поэтому идеальными маринованные шампиньоны получатся, конечно, не сразу. Пробуйте, экспериментируйте, и в какой-то момент блюдо порадует вас отменным вкусом.

Маринованные шампиньоны

Понадобится: 200 г шампиньонов, половина столовой ложки сахара, половина чайной ложки соли, полторы столовые ложки 9-процентного уксуса, полторы столовые ложки воды, 3-4 горошины черного перца, 1 чайная ложка растительного масла.

Растительное масло наливаем на разогретую сковородку. Маленькие шампиньоны моем, чистим, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в масло, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем соль, сахар, воду, уксус и перец горошком. После закипания накрываем крышкой, газ выключаем через 3-5 минут. Отправляем в банку, даем остыть, храним в холодильнике. Готовность проверяем на следующий день.

Автор:Гульнара СИРАЕВА
Читайте нас: