Все новости
Cоциум
21 Июня , 22:15

Дверь в Башкирию

На набережной Белой в Уфе заработал первый туристско-информационный центр

Альберт ЗАГИРОВ  Консультанты отвечают на все вопросы посетителей.
Консультанты отвечают на все вопросы посетителей. Фото:Альберт ЗАГИРОВ

Центр разместился неподалеку от пешеходного перехода напротив монумента Дружбы. И по задумке его создателей, он станет точкой входа в Башкирию для жителей и гостей региона.

Строго говоря, техническое открытие первого в Уфе туристско-информационного центра состоялось еще 30 мая во время фестиваля сплавных средств «Белая река». Но принимать посетителей полноценно он начал только на прошлой неделе, с установлением долгожданной летней погоды.

Легковозводимая конструкция чем-то напоминает визит-центр «Торатау». И это стилевое совпадение неслучайно. Заказчик — Центр развития туризма Башкирии — поймал двух зайцев сразу. С одной стороны, отказ от капитальной конструкции позволил заметно сэкономить время и деньги — ТИЦ возвели всего за десять дней. С другой, здание получилось современным, легким и привлекательным. И, кстати говоря, узнаваемым: интерьер украшает туристический бренд республики Terra Bashkiria. Здесь сегодня есть мягкие диваны, столики и стулья, этноуголок-фотозона, детская площадка. А скоро появится еще и витрина с местными сувенирами, которые можно будет приобрести на память.

Все это внешнее оформление отвечает главной идее — познакомить гостей города с туристическим потенциалом Уфы и Башкирии во всем его разнообразии.

— Мы хотим, чтобы здесь сосредоточивалась информация о всей республике туристической — природных достопримечательностях, санаториях, экскурсиях, — рассказывает руководитель отдела специальных мероприятий Центра развития туризма РБ Венера Нуриахметова. — Будем плотно сотрудничать с туроператорами, которые смогут здесь встречаться с жителями и гостями Башкирии, рассказывать о туристических маршрутах. В идеале тут же можно приобрести билеты на те или иные экскурсии.

Некоторые туроператоры уже к нам с этой целью обратились.

Что может получить посетитель туристско-информационного центра уже сегодня? Приобрести билеты на несколько туров по Уфе, а также на путешествия на теплоходах по Белой от судоходной компании «Агидель-флот», двухэтажном туристическом автобусе и комбо-билеты, которые объединяют в себе автобусный и водный маршруты.

Консультанты готовы ответить на вопросы посетителей и дать общую информацию о Башкирии. У них же можно приобрести путеводители и книги или взять бесплатные буклеты.

Работает центр ежедневно с 10.00 до 21.00 — пока ходят теплоходы. А в течение лета и осени в столице республики откроются еще три ТИЦа: на набережной Белой в районе бассейна «Юность», на набережной реки Уфы в микрорайоне Сипайлово и в Гостином дворе. И тогда уфимцы и гости города смогут выбрать наиболее удобную для себя точку, с которой начнется их знакомство с Башкирией туристической.

Автор:Мария СНЫТКИНА
Читайте нас в