Все новости
Cоциум
27 Августа 2020, 10:13

У «селёдки под шубой» объявляются двойники

Нет такой семьи в нашей стране, где к праздничному столу не подавалась бы «селедка под шубой». Но справедливости ради надо сказать, что в каждом доме имеется свой рецепт этого феноменального блюда. Хозяйки будто соревнуются друг с другом и стараются угостить по случаю именно своим, фирменным кушаньем.

Моя знакомая, например, добавляет в привычную «селедку под шубой» тертый сыр. А недавно мне встретился вообще уникальный рецепт — с необыкновенным набором продуктов.
Любители экспериментов могут попробовать приготовить данную закуску сначала для домочадцев. И, получив одобрение, уже отправить ее на дегустацию гостям.
Понадобятся: два филе сельди, шампиньоны — 300 г, рубленые грецкие орехи — половина стакана; три вареных яйца, одна морковь, две луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, зеленый лук, укроп, 200 г майонеза.
Селедку почистить, удалить кости, нарезать мелкими кусочками. Смешать с рублеными грецкими орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на масле до прозрачности лука. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца натереть на крупной терке. Укроп и зеленый лук мелко порубить и смешать их между собой.
Взять салатник с пологими краями и уложить в него продукты слоями, каждый смазывая майонезом. Сначала в дело пойдет сельдь с орехами, затем яйца, овощи и грибы. Сверху смазанный майонезом слой следует посыпать зеленью. Перед подачей «селедке под шубой» надо дать как следует настояться в течение двух-трех часов.
Читайте нас: